Onde-onde adalah salah satu kue yang disukai oleh banyak orang. Tekstur onde-onde yang unik memang membuatnya jadi favorit banyak orang. Onde-onde memiliki tekstur yang kenyal. Namun sayangnya onde-onde ini sedikit susah dibuat Ladies. Banyak yang tidak sukses membuat onde-onde, terkadang adonannya tidak bulat dan tak padat isinya.
Well, kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan tips sukses memasak onde-onde yang sangat lezat hanya untukmu. Check these out:
Well, kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan tips sukses memasak onde-onde yang sangat lezat hanya untukmu. Check these out:
- Agar onde-onde kenyalnya pas maka tambahkan tepung sagu pada tepung ketan dengan perbandingan 1 bagian tepung sagu :8 untuk tepung ketan.
- Kamu juga bisa mencoba menambahkan kentang kukus pada tepung ketan. Perbandingannya adalah 50 gram kentang untuk 250 gram tepung ketan.
- Gunakan air hangat untuk menguleni kulit onde-onde. Air dingin akan membuat adonan keras, sebaliknya air yang terlalu panas akan membuat kulitnya lembek. Karena itu gunakan air hangat yang pas.
- Saat sudah dibuat, tutup adonan kulit onde-onde dengan kain. Bila terlanjur kering tambahkan sedikit air.
- Masak isian onde-onde dengan kering agar saat digoreng isi tidak menyusut karena menguap.
- Pastikan wijen rapat menempel pada onde-onde agar tak merekah saat digoreng.
- Goreng onde-onde pada minyak yang tak terlalu panas. Saat mulai mengembang baru besarkan apinya sedikit demi sedikit. Ini akan membuat onde-onde tetap bulat saat digoreng.
- Saat menggoreng jangan lupa untuk memutar onde-onde.
Itu tadi beberapa tips mudah yang bisa kamu praktekkan saat memasak onde-onde Ladies. Selamat mencoba ya!
Hidup itu harus luar biasa, harus beda dari yang lainnya, harus melakukan yang lebih, karena kalau hanya hidup saja, binatang juga bisa.. ayo, kita semua pasti bisa sukses!
ReplyDelete