Sesudah beberapa waktu lalu kita sudah mengulas mengenai donat labu jadi saat ini waktunya kita mengulas donat madu. Donat yang tengah popular dikota saya (Bandung) ini sepertinya lumayan sangat banyak yang berminat. Nah donat madu sendiri sesungguhnya serupa memiliki bahan paling utama terigu, namun kepada hasil yang optimal manfaatkanlah kombinasi tepung terigu berprotein tengah serta tepung terigu yang berprotein tetras, tidak cuma itu saja kepada pembuatan donat madu pula mesti di perhatikan oleh benar. Misal langkah mengaduk, langkah memasak, serta lain-lain. Besutan selanjutnya semakin kesal sebab resepnya belum pula saya kasih nih segera dijajal ya resep langkah menjadikan donat madunya
Campur tepung terigu berprotein tengah, tepung terigu berprotein tetras, ragi instan, garam serta margarin sampai semuanya adonan tercampur rata
Input madu serta kuning telur aduk sampai rata. Dianjurkan menggunakan tangan supaya hasil unggul maksimal
Input air sedikit untuk sedikit sembari selalu diaduk sampai adonan tercampur oleh prima serta kalis.
Diamkan adonan sepanjang 1/2 jam janganlah lupa tutup wadah oleh kain serbet yang bersih.
Apa bila telah 1/2 jam, ambillah adonan madu seperlunya. Bentuk adonan serta diamkan sekali lagi sepanjang 15 menit.
Panasi penggorengan oleh api kecil. Input adonan donat dalam wajan yang minyaknya sudah panas, janganlah lupa letakan sumpit dalam lubang adonan sembari di putar pelan supaya donat masih sama berupa bulat. Apa bila donat telah kekuningan anyar di balik.
Donat madu siap disajikan.
Sesungguhnya langkah menggoreng donat ini serupa oleh donat labu yang tempo hari kita buat kan? cuma tidak sama dicara membuatnya. Donat madu ini pas di nikmati berbarengan famili serta rekan waktu event enjoy, selamat coba serta janganlah lupa sharing narasi kalian dikolom komentar ya.
No comments:
Post a Comment