Tuesday, September 13, 2016

resep rendang padang

Sajian yang di proses besutan daging seakan tak terdapat habisnya, malahan mungkin makin kesini makin banyak macam menu anyar. Namun di antara inovasi-inovasi anyar itu terdapat satu masakan yang tetap masih sama bertahan oleh resep tradisional. Masakan itu merupakan rendang. Makanan ini malahan dinobatkan yang menjadi makanan paling enak di jagat.

Bahan selengkapnya di --->>  Resep Membuat Rendang Padang

rendang-daging-sapi

Bila ngebahas mengenai rendang pasti tak dapat jauh besutan Kota Padang. Sebab kota berikut yang mempopulerkan masakan itu. Dengan sebab itu selanjutnya artikel kali akan memberi beragam resep rendang khas Padang yang lezat serta enak.

Bagaimana sih langkahnya menjadikan makanan rendang daging sapi hitam yang kering serta empuk? Pertanyaan itu sering diperbincangkan dengan ada banyak orang yang anyar belajar memasak. Bila anda ingin menjadikan sajian khas Kota Padang ini, yuk, lihat resepnya di bawah ini ini.

Bahan utama rendang hitam kering :

Cara menjadikan :

Bersihkan serta potong dadu daging yang akan di buat rendang
Panasi wajan lalu input santan oleh bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan berserta oleh daun jeruk, daun kunyit serta asam kandis
Aduk pelan sampai bumbu tercampur rata, selalu aduk rebusan bumbu sampai santan mendidih serta mengental.
Apabila besutan rebusan santan telah keluarkan minyak anyar input daging. Aduk selalu sampai daging beralih warna kecoklatan yang disebut sinyal yang menjelaskan bumbu sudah meresap kedalam daging.
Kepada menjadikan rendang yang elegan diperlukan waktu yang lama, dengan sebab itu bersabarlah. Selalu aduk sampai santan serta bumbu rempah meresap semua kedalam daging. Masak oleh api sedang
Setelah semua santan serta bumbu jadi kering, angkat daging serta hidangkan di piring saji. Daging rendang siap kepada dinikmati

Kelebihan besutan rendang kering merupakan tak mudah basi, sebab makanan ini dimasak tanpa ada memakai kuah. Mengingat apabila penyimpanannya memakai wadah tertutup hampa hawa, rendang kering ini dapat tahan berbulan-bulan. Apabila anda ingin menjadikan rendang kering khas Padang yang populer kelezatannya dapat ikuti resep di bawah ini.

Beberapa bahan :

Cara menjadikan :

Panasi margarin di wajan sampai mencair, lalu tumis bawang merah sampai harum
Input semua bumbu halus lalu berikan serai, daun kunyit, daun jeruk. Aduk bumbu sampai semua tercampur merata
Apabila bumbu telah keluarkan bau harum, input daging sapi sembari diaduk dengan cara berlahan. Tunggulah sampai bumbu tercampur oleh elegan lalu tuang santan kelapa
Berikan gula merah, asam kandis serta garam lalu tunggulah sampai daging sapi jadi empuk
Berikan kelapa parut sangrai lalu aduk kembali daging sapi sampai semua bahan tercampur dan kuah rendang jadi kering prima. Apabila kuah telah jadi kering, rendang siap kepada dihidangkan




No comments:

Post a Comment