Tuesday, May 24, 2016

Cara membuat capcay enak dan mantap

 Langkah menjadikan capcay kuah kental simpel yang enak serta lezat. Capcay adalah masakan atau makanan yang berasal besutan tionghoa serta sudah bebrapa begitu terkenal di tanah air. Capcay merupakan satu diantara masakan yang bahan komposisinya didominasi dengan sayur-sayuran. Capcay baru-baru ini dibedakan jadi 2 pilihan masakan, yakni ; capcay kuah serta capcay goreng (tanpa ada kuah). Serta dalam artikel kesempatan ini, kita bakal memberi resep langkah menjadikan capcay kuah simpel yang enak serta lezat. Untuk beberapa orang capcay kuah memiliki rasa yang unggul enak serta nikmat di banding oleh capcay goreng. Mungkin saja hal semacam ini dikarenakan sebab capcay kuah mengandung banyak air kaldu maka memberi rasa gurih serta lezat tersebut. Untuk kalian yang menginginkan menjadikan sendiri masakan capcay kuah di rumah kalian. Di bawah ini ini resep langkah menjadikan capcay kuah kental simpel yang enak serta lezat.
122929_capcaycover
Beberapa bahan yang dibutuhkan kepada menjadikan capcay kuah simpel :

Wortel 3 buah (iris beberapa tidak tebal)
Daun kubis 4 lembar (dipotong kecil-kecil)
Sawi 1 ikat (tentukan kwalitas yang elegan) potong kecil-kecil sesuai sama selera
Kembang kol 100 gr dipotong atau iris kecil-kecil
Jamur 100 gr iris sesuai sama selera
Selederi 2 batang iris kecil-kecil
Daun bawang 1 tangkai cincang atau irislah kecil-kecil
Bawang bombay 1 buah irislah sesuai sama selera kalian
Daging ayam 300 gr bersihkan bersih
Bakso sapi 6 buah irislah sesuai sama selera
Saus tiram 2 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk serta gula pasir 1/2 sendok teh

Air bersih 250 ml
Bawang merah 3 siung serta bawang putih 2 siung digabung serta dihaluskan
Minyak goreng seperlunya kepada menumis

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->> Cara Membuat Capcay Kuah

Cara membuat capcay kuah kental simpel yang enak serta lezat :

Pertama-tama, sediakan wajan serta panasi minyak kepada menumis.
Tumis bawang putih, bawang merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
Kemudian masukan beberapa bahan yang lain misal wortel, sawi, kubis, selederi, daun bawang, jamur, kembang kol, bawang bombay, bakso sapi serta pula daging ayam. Masak sampai bumbu meresap serta daging ayam nampak sedikit atau 1/2 masak.
Berikan 250 mililiter air, beserta beberapa bahan bumbu penyedap yang lain misal garam, gula pasir, merica, saus tiram. Sebelumnya aduk-aduk selalu hingga sampai bumbunya betul-betul rata.
Tunggulah atau masak capcay sampai di rasa telah masak atau berbau harum. Angkat serta capcay telah siap disajikan.

Selamat coba resep langkah menjadikan capcay kuah kental simpel yang enak serta lezat ini. mudah-mudahan berguna

No comments:

Post a Comment