Tuesday, November 29, 2016

cara membuat martabak india yang paling lezat

 Martabak, semua telah tahu malahan telah bisan mungkin saja saat mendengar nama makanan yang enak ini sebab nama martabak ini begitu akrab ditelinga kita. Makanan berbentuk martabak ini begitu gampang kepada kita dapatkan atau kita kumpai sebab makanan ini umum di jual di tepi jalan terlebih jalan raya yang ramai. Nah, kepada resep martabak kali inipun kita bakal bikinnya kepada kalian tetapi martabak ini mempunyai nama yang tidak sama yakni martbak India. Kenapa makanan ini diberi nama martbak india..? Ya, makanan ini sepertinya martabak yang terbuat besutan bahan telur yang mempunyai kulit misal martabak telur yang telah kita kenal beberapa waktu lalu, tetapi martabak ini mungkin saja bakal di proses oleh ala-ala India atau diolah misal seperti orang india yang bikinnya.

Makanan martabak telur yang satu ini sepertinya tak jauh tidak sama oleh martabak telur umum tetapi martabak ini mempunyai rasa yang unggul wow mungkin saja untuk kalian yang menyenanginya. Martabak telur umumnya di buat besutan kombinasi telur, daging sapi serta bawang daun. Walau demikian, kepada martabak telur India ini bakal kita berikan penambahan irisan bawang merah serta bawang bombay maka rasa yang dipunyainya unggul khas sekali lagi serta mungkin saja menjadikan semua jadi penasaran. Silakan ikuti resep martabak India yang begitu unik ini.
Resep Membuat Martabak Ala India Enak dan Gurih
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat martabak india
Langkah Menjadikan Martabak India Enak :

Aduk semuanya bahan kepada menjadikan kulit martabak jadi satu
Sebelumnya diuleni oleh tangan hingga adonan jadi halus serta kenyal pula tak gampang lengket ditangan
Adonan dibagi jadi ada banyak sektor kepada menjadikan kulit serta rendam dalam minyak
Campur semuanya bahan isi dalam satu wadah serta aduk hingga merata
Pipihkan kulit martabak sebelumnya di isi oleh bahan isi seperlunya serta siap digoreng sembari dilipat sektor pinggirnya
Lanmgkah selain itu yakni menjadikan saus oleh memanaskan minyak samin lalu tumis bumbu yang halus, serai serta daun jeruk hingga aromanya harum
Santan kelapa dituang kedalamnya sebelumnya ditambahkan semuanya bahan kuah yang lainnya
Aduk-aduk oleh sendok sayur hingga mendidih serta masak, sisihkan
Angkat martabak yang telah masak sebelumnya dipotong-potong
Hidangkan martabak oleh pelengkap kuah yang enak enak serta gurih

Sekian telah kepada menjadikan satu resep yang begitu enak serta terkenal ini

No comments:

Post a Comment