Sunday, November 13, 2016

cara membuat samosa gurih dan lezat

 Sempatkah kalian mendengar menu makanan samosa? Samosa merupakan satu diantara menu makanan Timur Tengah yang pula adalah hidangan pastry. Samosa besutan Timur Tengah begitu sama oleh menu daging kambing serta bumbu karinya. Daging kambing yang dibumbui kari ini dibungkus memakai kulit pastry yang renyah. Satu sekali lagi sebagai khas besutan samosa merupakan memiliki bentuk. Samosa di buat oleh membungkus olahan daging berupa segitiga.

Lipatan segitiga di buat oleh langkah menjadikan kulit memanjang sebelumnya dilipat segitiga. Apa bila selanjutnya resep sesungguhnya kulit samosa pula di buat oleh ramuan mentega asli timur tengah yang berasal besutan susu kambing, jadi kepada memidahkan kita pakai saja kulit lumpia yang telah terdapat di market.
RESEP SAMOSA DAGING AYAM TERNIKMAT
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat samosa
Langkah menjadikan :

Panasi margarine sampai meleleh sebelumnya tumis bawang putih halus sampai harum
Berikan ayam masak sampai beralih warna
Masukan bumbu kari, bubuk cabai, garam, gula serta kacang polong
Berikan air sedikit supaya tak sangat kering
Angkat apa bila telah matang
Sediakan kulit samosa oleskan sektor tepinya memakai telur
Tempatkan bahan isian di ujung atas samosa, lipat sektor atas kulit maka menutupi isi berbentuk segitiga
Lipat sekali lagi di sektor selanjutnya, kerjakan selalu sampai semuanya isian tertutup serta membuat segitiga
Goreng dalam minyak panas hingga tercelup semuanya ke minyak supaya masak sempurna
Hidangkan hangat berbarengan saus botol


Begitu praktis serta gampang bukan? hidangan ini menjadikan kalian dapat menghidangkan menu yang lain besutan umumnya. Kacang polong dapat pula ditukar oleh sayuran lain misal wortel.

No comments:

Post a Comment